Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/04/2001
Data da última atualização:  09/10/2003
Autoria:  VIEIRA, A.; CADELHA, R. S. de S.; SANTOS, A. C. dos.
Título:  Aplicação de carbureto de cálcio em plantas de abacaxi cv. pérola com diferentes idades, em solo regossol.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Macaé: PESAGRO-RIO, 1981.
Páginas:  3 p.
Série:  (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 93).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plantas de abacaxi da cultivar Pérola florescem naturalmente quando tem um desenvolvimento adequado e quando as condições de fotoperiodesmo e temperatura são favoráveis, o que geralmente ocorre no período de inverno. O fato da plantas florecerem dentro de um determinado período, faz com que a colheita também ocorra dentro de uma certa época, ocasionando, dessa maneira, maior oferta do produto ao mercado consumidor e, consequêntemente, reduzindo o preço dos frutos.
Palavras-Chave:  harvest; Pineapple; Plant; Plantas.
Thesagro:  Abacaxi; Colheita; Planta; Solo.
Thesaurus Nal:  pineapples; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB27674 - 1ADDFL - --641.347.74000394
CNPMF9473 - 1ADDFL - --F8960F8960
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  07/12/1993
Data da última atualização:  23/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; MESQUITA, R. C. M.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Comportamento de 25 cultivares de feijao caupi (Vigna sinensis ( L.) Savi) no estado do Piaui.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1978.
Páginas:  15p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 6)
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Piaui, a exploracao da cultura do feijao e feita dentro de padroes tradicionais e, geralmente, em consorcio, estando o rendimento medio estadual em torno de 480kg/ha. Na implantacao da cultura, sao usadas sementes locais, de misturas varietais, que ocasionam desuniformidade emcaracteres botanicos e agronomicos, tais como inicio de floracao, periodo de floracao, porte, ciclo e tamanho, fama e cor dos graos, para osquais a uniformidade e um fator muito importante. Realizou-se um trabalho de melhoramento dos tipos locais ja adaptados e de se fazerem introducoes, visando a identificacao de germoplasmas que se adaptem as condicoes ecologicas do Estado. As cultivares selecionadas na introducao poderao ser usadas nos ensaios de competicao e/ou no melhoramento dos tipos locais.
Palavras-Chave:  Behaviour; Brasil; Caupi; Competição; Comportamento; Cowpea; Cultivar; Oryza sativa: Piaui; Piauí; Variedades.
Thesagro:  Arroz; Feijão de Corda; Melhoramento; Variedade; Vigna Sinensis.
Thesaurus NAL:  Brazil; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95720/1/CT060001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN2971 - 1UMTFL - PPCT 0600006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional